Loading..

ভিডিও ক্লাস

১৪ আগস্ট, ২০২১ ১০:০৯ অপরাহ্ণ

দ্বাদশ অধ্যায়ঃ আমাদের জীবনে রসায়ন
1.বর্ষাকালে খাবার লবন ভিজে/গলে যায় কেন?
2.সল্ট হারভেস্টিং কী?  
3.বেকিং পাউডার কী? বেকিং পাউডার প্রস্তুতি করতে পারবে। 
4. Na HCO3  কীভাবে কেক ফোলায়? ব্যাখ্যা কর।
5.বদহজমে Na HCO3 এর ভূমিকা ব্যাখ্যা কর
6.ঈস্ট কী? ঈস্ট কীভাবে কেক ফোলায়?
7.ভিনেগার কী? এর প্রস্তুতি লিখ? খাদ্য সংরক্ষণে ভিনেগারের ভূমিকা লিখ?
8.কোমল পানীয় কী? কোমল পানীয় কীভাবে প্রস্তুত করা হয়?  
9.কোমল পানীয় কীভাবে খাদ্য দ্রব্যকে হজমে/পরিপাকে সহায়তা করে?
কাপড় কাচা/ ওয়াশিং সোডা কী? এর প্রস্তুতি করতে পারবে