সহকারী শিক্ষক
২১ সেপ্টেম্বর, ২০২১ ০১:৪৯ অপরাহ্ণ
বিফ স্টেক
স্টেক এর জন্য গরুর ঘাড় অথবা পাঁজরের মাংস সবচেয়ে উপযুক্ত। ৩৫০ গ্রাম ওজনের মাংস এর
দুইটা টুকরা ১.৫ সে.মি. করে পাতলা টুকরা
করে নিতে হবে।
উপকরণ :
গরুর ঘাড় অথবা পাঁজরের মাংস- ৭০০ গ্রাম, লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ, রসুন
বাটা- ১ টেবিল চামচ, সয়া সস- ১.৫ টেবিল চামচ, অলিভ অয়েল-১ টেবিল চামচ,
ভিনেগার-১ চা চামচ,
লবন-স্বাদমত, সাদা গোল মরিচ গুঁড়া-১/২ চা চামচ, চিনি-১/৪ চা চামচ, ইতালিয়ান হার্ব /সিজনিং
১/২ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রনালি : ৩৫০
গ্রাম ওজনের মাংস এর দুইটা টুকরা ১.৫ সে.মি পাতলা স্লাইস করে এবং কাঁটা
চামচ দিয়ে কয়েকটি ছিদ্র করে নিতে হবে। মাংসের সাথে সব উপকরন মিশিয়ে ২ ঘন্টা
মেরিনেট করে রাখতে হবে। যত বেশি মেরিনেট করে রাখা যায় ততো সুস্বাদু হবে।
এরপর ফ্রাইপেন ভাল করে গরম করে নিতে হবে। ১ চা চামচ অলিভ অয়েল এবং ১ টেবিল
চামচ বাটার দিয়ে মেরিনেট করা টুকরা দুইটা আলাদা আলাদা ছ্যাকা তেলে ভাঁজতে
হবে। “ওয়েল ডান” বা পুরা সিদ্ধ এর জন্য ৪ মিনিট করে একেক পাশ রাখতে হবে।
তবে, মিডিয়াম রেয়ার এর জন্য ৩ মিনিট করে রাখতে হবে। পেঁয়াজ ও টমেটো মোটা
গোল করে কেটে ফ্রাইপেন এ অল্প সময় ছ্যাঁকা তেলে ভেজে একটু সয়া সস দিয়ে নেড়ে
নামিয়ে পরিবেশনে করতে হবে।