Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

১৪ নভেম্বর, ২০২১ ১২:৪৬ পূর্বাহ্ণ

বর্তমান এই শীতকালীন মাসে বিভিন্ন ধরণের শীতকালীন সবজির যত পুষ্টিগুণ।

শ্রেণি-ষষ্ঠ, বিষয়: বিজ্ঞান, পাঠ- খাদ্য ও পুষ্টি, অধ্যায়- ত্রয়োদশ।


এতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, খনিজ পদার্থ, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও পানি। শিমের আঁশ-জাতীয় অংশ খাবার পরিপাকে সহায়তা করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য অনেকাংশে দূর করে। শিম সাধারণত ডায়রিয়ার প্রকোপ কমায়। রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা অনেকাংশে কমায়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকাংশে হ্রাস করে পাকস্থলি ও প্লিহার শক্তি বাড়ায়।

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি