Loading..

খবর-দার

০৫ জানুয়ারি, ২০২২ ১০:৫৬ অপরাহ্ণ

রেসিপি: কাশ্মিরি গোলাপি চা

৩ কাপ পানি চুলায় দিন। এর মধ্যে ১ কাপ ফ্রিজের ঠান্ডা পানি দেবেন। পানিতে ১ টুকরো বরফ ছেড়ে দিন। ৩টি এলাচ, ২টি স্টার মসলা ও ১ টুকরো দারুচিনি দিন। ৩ চা চামচ গ্রিন টি দিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম টু হাইতে রেখে একটি চামচ দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ডালের চামচের মতো চামচ নেবেন। চামচের সাহায্যে উপর থেকে উঠিয়ে তারপর আবার হাঁড়িতে ফেলতে হবে লিকার। পানি কমে আসলে ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা ও আধা চা চামচ লবণ দিন। চামচ দিয়ে আগের মতো বারবার লিকার উঠিয়ে আবার ফেলুন। লবণ ও সোডা একসঙ্গে মিশে চমৎকার একটি রঙ তৈরি হবে। ৩ কাপ চা ফুটে ১ কাপ হয়ে গেলে ২ কাপ বরফ ঠান্ডা পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন আগের মতো। উচ্চতাপে ফুটে এক থেকে দেড় কাপ হয়ে গেলে একটি এলাচ, একটি স্টার মসলা ও এক টুকরো দারুচিনি দিন।

আরেকটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিয়ে নিন। লিকার একদম কালচে রঙ ধারণ করলে নামিয়ে নিন। একটি কাপে স্বাদ মতো চিনি ও ১ টেবিল চামচ গাঢ় রঙের চায়ের লিকার দিন। এরপর দুধ দিয়ে কাপ ভরে নিন। উপভোগ করুন মজার স্বাদের গোলাপি চা।