Loading..

ম্যাগাজিন

২৩ জানুয়ারি, ২০২১ ১০:৪৫ অপরাহ্ণ

এবার চিনি-গুড় কটকটি রেসিপি-

এবার চিনি-গুড় কটকটি রেসিপি- 

 

উপকরণঃ

চিনি বা গুড় -১৫০ গ্রাম

বাটার -১ টেবল চামচ

বেকিং সোডা- ১ চা চামচ

বাটার পেপার -১টি (বাটার মাখানো)

বিঃদ্রঃ মনে রাখবেন কটকটিতে বেইকিং পাউডার ব্যবহার করলে হবে না বেইকিং সোডা-ই দিতে হবে।

 

পদ্ধতি:

চুলায় একটি পাতিল বা সসপেন চাপিয়ে সেটি গরম করে তিনভাগের একভাগ চিনি ছাড়ুন। চিনি গলে আসলে আরেক ভাগ চিনি দিন। এই চিনি গলে লালচে রঙ আসলে আরেকভাগ চিনি দিয়ে পাতিল নাড়িয়ে দিন। চিনি গলে ক্যারামেল ভাব আসলে এক টেবল চামচ বাটার ছেড়ে দিন। বাটার গলে আসতেই তাতে বেকিং সোডা দিয়ে দিন। পুরো ক্যারামেল ফুলে উঠবে। জোরে নাড়াচাড়া করে বাটার পেপারে পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে। জমাট বেঁধে ঠাণ্ডা হলে ভেঙে খান মজাদার কটকটি। পাঁচ মিনিটে হয়ে যাবে কটকটি।।

 

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি