Loading..

ম্যাগাজিন

১০ আগস্ট, ২০২১ ০২:৩১ পূর্বাহ্ণ

জামরুল, মোছাঃ মার্জুয়ারা বেগম, প্রধান শিক্ষক, দক্ষিণ বালাপাড়া সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়, ডিমলা, নীলফামারী।

???জামরুল ফল খাওয়ার বিশেষ উপকারিতা ???

জামরুল খাওয়ার উপকারিতা?

জামরুল এ কি কি উপাদান কি?

জামরুল কোন মৌসুমে চাষ হয়?

 স্বাস্থ্য ডেস্কঃগ্রীষ্মকাল হলো ফলের মৌসুম। এসময় বাজারে প্রচুর ফলের দেখা মেলে। তেমনই একটি রসালো জামরুল ফল । জামরুল দেখতে অনেকটা নাশপাতির মতো, মোমের মতো সাদা। তবে আজকাল লাল, সবুজ নানা রঙের জামরুলের জাত উদ্ভাবিত হয়েছে। দেশি জামরুল আকারে ছোট, স্বাদে পানসে। দেশে এখন কয়েক জাতের থাই জামরুল পাওয়া যায়।

এক জাতের থাই জামরুলের রঙ মোমের মতো সাদা, মুখের কাছে গোলাপি আভা। অন্য এক জাতের থাই জামরুলের রঙ সবুজাভ সাদা, অন্যটির রঙ দুধের মতো সাদা। তবে সব জাতের সেরা বড় আকার সাদা রঙের মিষ্টি থাই জামরুল জনপ্রিয় বেশি। গ্রীষ্মের প্রথম থেকে ফল ধরতে শুরু করে, বর্ষাতেও ফল ধরে। বছরে দু-তিন দফায় ফল ধরে। তবে বর্ষার জামরুলের স্বাদ কম হয়।

জামরুল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

♻️উপকারিতাঃ

দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে জামরুল উপকারী।

ভিটামিন 'এ' সমৃদ্ধ হওয়ায় দৃষ্টিশক্তি অক্ষুণ্ণ রাখে।

জামরুলের নিয়াসিন উপাদান ক্ষতিকর এলডিএল কোলেস্টেরল কমিয়ে উপকারী এইচডিএল কোলেস্টেরল মাত্রা বৃদ্ধি করে।

জামরুল ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী। এটি সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে কার্যকরী।

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে এবং ত্বকের স্বাস্থ্য রক্ষায় জামরুল ফল বেশ কাজ করে।

জামরুল মস্তিষ্ক ও লিভারের যত্নে টনিক হিসেবে কাজ করে।

জামরুলে আছে ভিটামিন সি এবং ফাইবার। কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে জামরুল চমত্‍কার একটি ফল।

জামরুল ভেষজগুণ সমৃদ্ধ ফল। বাত নিরাময়ে এটি ব্যবহার করা হয়।

চোখের নিচের কালো দাগ দূর করতেও জামরুলের ভূমিকা অনন্য।

জামরুলে আছে ভিটামিন সি এবং ফাইবার, যা হজমশক্তি বাড়াতে সহায়তা করে।

ক্যান্সার প্রতিরোধের উপাদান সমৃদ্ধ জামরুল ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

প্রতিদিন একটি তাজা জামরুল খেলে আপনার পুষ্টিহীনতা কিছুটা হলেও পূরণ করা সম্ভব।

লোকজ এবং ভেষজ চিকিত্‍সায় জামরুলের পাতা, ফুল, কাণ্ড প্রভৃতি বিভিন্ন অংশের ব্যবহার হয়।

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি