Loading..

খবর-দার

০৩ নভেম্বর, ২০২২ ১১:৪৯ অপরাহ্ণ

দেশি মুরগীর লাউ তরকারি
আমাদের অঞ্চলের জনপ্রিয় একটি রান্না হলো ।
দেশি মুরগীর লাউ তরকারি 💚
বিশেষ করে হঠাৎ করেই মেহমান চলে আসলে ,ঘরের সামনে মাঁচা থেকে একদম সবুজ তাজা লাউ সাথে দৌড় পাড়া কুককুরোকু করা দেশি মুরগী দিয়ে মাটির চুলার ধাউধাউ আগুনে রান্না করা হয় এই অমৃত স্বাদের তরকারি ।😋
আমন চালের গরম ভাত সাথে সুগন্ধি কাগজি লেবু মেহমানরা প্লেট চেটেপুটে খায় 🥰
আমি মাঝেমধ্যে রান্না করি ,আমার ছেলে মেয়ে খুব পছন্দ করে খায় ।
যেভাবে রান্না করি ।
পাতিলে তেলে পেয়াজ বাদামি হলে মেথি ,এলাচ ,দারুচিনি ,তেজপাতা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে আদা রসুন বাটা ,হলুদ ,মরিচ ,ধনে ,জিরে গুড়ো পরিমাণমতো লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে মুরগীর মাংস দিয়ে দেই ।মাংস ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়ে হাঁফ সেদ্ধ হলে ,সামান্য একটু গরম পানি দিয়ে ডুমো করে কাঁটা লাউ গুলো দিয়ে দেই । ঢেকে দেই ,কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে সবকিছু ভালো ভাবে মিশিয়ে নেই ।
লাউ আর মাংস সবকিছু ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে মাখামাখা হলে কয়েকটি আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দেই ।কিছুক্ষণ পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলি ।
টিপস 💚
বেশি কচি লাউ সেদ্ধ হয়না ,মাঝারি সাইজের লাউ এর তরকারি বেশি স্বাদ হয় ।
লাউ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে তারপর কাটবেন ,লাউ কাটার পর ধুবেন না ।তাতে বেশি পানি উঠে তরকারি পানসে হয়ে যায় ।
লাউ তরকারিতে পানি লাগেনা তবে প্রয়োজন হলে সামান্য পানি এড করবেন ।
একদম কড়া আঁচে লাউ তরকারি রান্না করবেন ।
সব রান্নায় গরম পানি ইউজ করবেন এতে তরকারির স্বাদ বাড়ে ।
নতুন রাঁধুনি লাউ মুরগী রান্না করলে
মুরগীর মধ্যে লাউ দেয়ার পর যদি মনে হয় মসলা কম লাগছে সেই ক্ষেত্রে অল্প করে শুকনো সব মসলা আর লবণ এড করে দিবেন কিন্তু আদা রসুন বাটা দেয়া যাবেনা ।
আমি যেহেতু সবসময়ই রান্না করি ।আমি লাউ এর আন্দাজ করে মুরগীর মধ্যেই সব মসলা এড করে দেই। পরে আর দেয়ার প্রয়োজন হয়না ।
যাদের পোস্ট ভালো লাগবে না ।ইগনোর করুন ।
সবাই ভালো থাকুন ,সুস্থ থাকুন ।