Loading..

প্রেজেন্টেশন

০৯ এপ্রিল, ২০২০ ১২:০৬ পূর্বাহ্ণ

করোনা ভাইরাস-১৯,ধারাবাহিক পর্ব-৯,যেসব খাবার সংক্রমণ প্রতিরোধ সক্ষমতা, মোঃহাবিবুর রহমান,ফুলপুর,ময়মনসিং হ।

যেসব খাবার সংক্রমণ প্রতিরোধ সক্ষমতা বাড়ায়: 

দুধ বা দুধজাতীয় খাবার। যেমন-টকদই ও ছানা। খাদ্যশস্য (যেমন- লাল চাল, লাল আটা, মিষ্টি আলু), মাছ, মুরগি ও ডিম। প্রচুর রঙিন শাকসবজি। এছাড়া ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ ফল বা টক জাতীয় ফল। যেমন-লেবু, কমলা, আমলকী, মালটা, পেয়ারা, আনারস, বেদানা ইত্যাদি