Loading..

ম্যাগাজিন

০৮ মে, ২০২১ ১২:৪২ পূর্বাহ্ণ

করলা গ্রীষ্মকালীন একটি সবজি...; মোছাঃ মারুফা বেগম, প্রধান শিক্ষক, ডিমলা, নীলফামারী।

 

 

তেতো স্বাদের বলে অনেকেই করলা খেতে চান না। অনেকে আবার ভালোবেসে খান এই এই সবজিটি। করলা গ্রীষ্মকালীন একটি সবজি হলেও এখন প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায়। এটি সাধারণত ভাজি করে খাওয়া হয়। তেতো স্বাদের এই সবজিটির আছে অনেক পুষ্টিগুণ, যা শরীরের জন্য খুবই প্রয়োজনীয়। করলা রক্তের দূষিত উপাদান দূর করে। করলার রস শরীরের কোষের ভেতর গ্লুকোজের বিপাক ক্রিয়াও বাড়িয়ে দেয়। ফলে রক্তে চিনির পরিমাণ কমে যায়। তাই ডায়াবেটিক রোগীরা নিয়মিত করলার রস খেলে উপকার পাবেন। করলায় আছে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন বা ভিটামিন-এ। দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে বিটা ক্যারোটিন খুবই উপকারী। নিয়মিত করলা খাওয়ার অভ্যাস করলে রোগবালাই অনেক কমে যায়। মুখের রুচি বাড়ানোর জন্যও নিয়মিত করলা খাওয়ার অভ্যাস করতে পারেন।

Text Box: মোছাঃ মারুফা বেগম (প্রধান শিক্ষক)
খগা বড়বাড়ী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়
ডিমলা, নীলফামারী।
(সংগৃহীত) 

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি