Loading..

খবর-দার

০৮ মে, ২০২১ ০৩:৪০ পূর্বাহ্ণ

সাবুদানার শরবত

সাবুদানার শরবত

চলছে রোজা, কিন্তু গতবারের মতো এবার রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতার ও সাহ্‌রি, যা সহজে তৈরি করা যাবে এবং স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি ইফতারির পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

উপকরণ

সাবুদানা আধা কাপ, দুধ ১ লিটার, চিনি পরিমাণমতো, জেলো যেকোনো ফ্লেভারের আধা কাপ করে, খেজুর স্লাইস আধা কাপ, পেস্তা ও কাঠবাদাম পরিমাণমতো, কলা স্লাইস ২টি, রুহ আফজা ১/৪ কাপ।

প্রণালি

সাবু ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। এবার বেশি পরিমাণে পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। স্বচ্ছ হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। কড়াইতে দুধ বসিয়ে জাল দিতে থাকুন। ফুটে উঠলে পরিমাণমতো চিনি দিন। দুধ ঘন হয়ে সিকি ভাগের মতো কমে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার জেলোগুলো জাল দিয়ে সমান্তরাল কোনো পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন। জেলো জমে এলে কিউব করে কেটে নিন। এবার একটি জগ বা বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে আলতো করে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ভালোভাবে ঠান্ডা করে গ্লাসে ঢেলে ইফতারে পরিবেশন করুন।

ছবি: রাজীব আহমেদ