সিনিয়র শিক্ষক
০৪ অক্টোবর, ২০২৪ ০৬:৫৫ পূর্বাহ্ণ
গুগল ফটোজের মেমোরিজ অপশনে নির্দিষ্ট ব্যক্তির ছবি ব্লক করবেন যেভাবে

গুগলের ছবি ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ-সুবিধা গুগল ফটোজ কাজে লাগিয়ে যেকোনো ছবি বা ভিডিও অনলাইনে বিনা মূল্যে সংরক্ষণ করা যায়। শুধু তা-ই নয়, ব্যবহারকারীদের ছবি তোলার দিনটিকে স্মরণ করিয়ে দিতে পরবর্তী বছরের একই দিনে সেই ছবি ‘মেমোরিজ’ অপশনে প্রদর্শন করে থাকে গুগল ফটোজ। তবে মাঝেমধ্যে সংরক্ষণ করা ছবিতে অপছন্দের ব্যক্তিদের চেহারা দেখে অনেকের মন খারাপ হয়। এ সমস্যা সমাধানে গুগল ফটোজের মেমোরিজ অপশনে নির্দিষ্ট ব্যক্তিদের ছবি ব্লক করার সুযোগ চালু করেছে গুগল। এ সুবিধা কাজে লাগিয়ে চাইলেই গুগল ফটোজের মেমোরিজ অপশনে নির্দিষ্ট ব্যক্তির ছবি প্রদর্শন বন্ধ করা যায়। ফলে নির্দিষ্ট দিনে সেই ব্যক্তির কোনো ছবি প্রদর্শন করে না গুগল ফটোজ। গুগল ফটোজে নির্দিষ্ট ব্যক্তির ছবি ব্লক করার পদ্ধতি দেখে নেওয়া যাক।
১৩
১৮ মন্তব্য