Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

২৩ নভেম্বর, ২০২২ ০৮:৪৫ অপরাহ্ণ

কাঁঠাল কি?

কাঁঠাল কি?

কাঁঠালের বৈজ্ঞানিক নাম Artocarpus heterophyllus। কাঁঠাল একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় গাছের ফল যা এশিয়া, আফ্রিকা এবং দক্ষিণ আমেরিকায় জন্মে। এর পুরু, আঁধারের নীচে একটি স্ট্রিংযুক্ত মাংস যা আপনি বিভিন্ন খাবারে কাঁচা বা রান্না করে খেতে পারেন।

কাঁঠাল হল বিশ্বের বৃহত্তম গাছ-জনিত ফল, যার ওজন 40 পাউন্ড বা তার বেশি। সৌভাগ্যবশত, আপনাকে এই বিশাল ফলটি আপনার শপিং কার্টে ফেলতে হবে না। কিছু স্বাস্থ্যকর খাবারের দোকানে খোসা ছাড়ানো এবং কাটা কাঁঠালের অংশ পাউচ বা ক্যানে রাখা হয়, রান্না বা খাওয়ার জন্য প্রস্তুত।

কাঁঠাল কি স্বাস্থ্যকর?

অনেক ফলের মতো, কাঁঠালে স্বাস্থ্যকর হজমের জন্য কিছু ফাইবার থাকে এবং খুব কম চর্বি থাকে। কাঁঠালের 100 গ্রাম অংশে রয়েছে:

  • 95 ক্যালোরি।
  • 2 গ্রাম প্রোটিন।
  • 0.6 গ্রাম চর্বি।
  • 3 গ্রাম ফাইবার।

কাঁঠালের মধ্যে ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইটোকেমিক্যাল রয়েছে যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি একটি ভাল উৎস:

  • ভিটামিন সি.
  • পাইরিডক্সিন (ভিটামিন বি 6)।
  • নিয়াসিন (ভিটামিন বি 3)।
  • রিবোফ্লাভিন (ভিটামিন বি 2)।
  • ফলিক অ্যাসিড (ভিটামিন বি 9)।
  • ক্যালসিয়াম।
  • ম্যাগনেসিয়াম ।
  • পটাসিয়াম।
  • ফসফরাস।

"পটাসিয়াম, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির সংমিশ্রণ হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকার করতে পারে," ইলিক বলেছেন। "কাঁঠালের মধ্যে ফ্ল্যাভোনয়েড এবং লিগ্নানও রয়েছে, উদ্ভিদ যৌগ যা প্রদাহের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে ।"

কাঁঠালের স্বাস্থ্য উপকারিতা কোন নতুন আবিষ্কার নয়। "প্রাচীন লোকেরা ওষুধ হিসাবে কাঁঠাল ব্যবহার করত," ইলিক বলেছেন। “লোক ওষুধে, যেখানে কাঁঠাল জন্মে, লোকেরা এটির অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্যের জন্য এটি ব্যবহার করেছে। কিন্তু কোনো বড় গবেষণায় প্রমাণিত হয়নি যে এটির ঔষধি গুণ রয়েছে, তাই এটি স্বাস্থ্যের অবস্থার চিকিৎসার জন্য ব্যবহার করবেন না।"

আরো দেখুন