সহকারী শিক্ষক
০৬ ডিসেম্বর, ২০২৩ ০৭:৪৪ অপরাহ্ণ
খাদ্য।
ধরন: সাধারণ শিক্ষা
শ্রেণি: চতুর্থ
বিষয়: প্রাথমিক বিজ্ঞান
অধ্যায়: চতুর্থ অধ্যায়
খাদ্য থেকে আমরা বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি পেয়ে থাকি। পাচঁ ধরনের পুষ্টি উপাদান রয়েছে। যেমন শর্করা, আমিষ, চর্বি, ভিটামিন, ও খনিজ লবণ। এসকল পুষ্টি উপাদানের পাশাপাশি পানি ও আমাদের দেহের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। ভিটামিন আমাদের দেহ কর্মক্ষম ও রাখতে সহায়তা করে। চোঁখ ও হাড়সহ দেহের বিভিন্ন অগ্ঙের কাজ সম্পাদনেসহায়তা করে। ভিটামিন ৬ প্রকার যেমন ভিটামিন এ, বি, সি, ডি,ই, এবং ভিটামিন কে।ভিটামিন বি বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি নিয়ে গঠিত।